Читать 3 мин. 52 сек.Рекламные материалы

Фитнес музыка для тренировок в Казахстане

Фитнес музыка для тренировок в КазахстанеПоказать фото полностью »
В последние года тренажерные залы – одни из самых оживленных мест, так как люди стараются установить режим тренировок, чтобы улучшить свое здоровье и поддерживать форму.

В последние года тренажерные залы – одни из самых оживленных мест, так как люди стараются установить режим тренировок, чтобы улучшить свое здоровье и поддерживать форму. Многие из них признаются, что тяжело дисциплинировать себя и эффективно заниматься 3 раза в неделю. А некоторые и вовсе бросают зал из-за того, что тренировки не дают никаких результатов, либо изменения минимальны. Но что было бы, если бы они узнали, что правильно подобранная музыка не только может поднимать настроение, но и влиять на эффективность фитнеса?

Как музыка может влиять на эффективность тренировки?

Последние исследования физиологов показали, что прослушивание музыки в ритмичном темпе уменьшает напряжение от упражнений и увеличивает его эффект. Это больше касается упражнений на выносливость, таких как ходьба, бег или езда на велосипеде, чем силовых тренировок. Ученые надеются, что полученные результаты могут помочь людям поменять свое отношение к физическим упражнениям и выработать привычку заниматься фитнесом чаще и больше.

Многие люди слушают музыку во время тренировки, и предыдущие исследования задокументировали некоторые преимущества от этого. Например, музыка может отвлечь от усталости и дискомфорта и увеличить желание людей заниматься. Однако то, как мы воспринимаем музыку, в большей степени субъективно, а личные предпочтения и индивидуальное восприятие влияют на ее воздействие на людей. Музыка многогранна и имеет различные аспекты, такие как ритм, текст и мелодия, которые вызывают в нас разные эмоции.

До сих пор ученые не понимали специфических свойств музыки, которые влияют на нас во время физических упражнений, в том числе какие типы музыки лучше всего подходят для большего эффекта от фитнеса. Понимание этих особенностей может помочь раскрыть весь потенциал музыки как усиливающего фактора от физических тренировок.

Физиологи намеревались исследовать влияние темпа музыкального произведения на женщин-добровольцев, выполняющих либо упражнения на выносливость (ходьба по беговой дорожке), либо высокоинтенсивные упражнения (жим ног).

Женщины выполняли упражнения в тишине или во время прослушивания поп-музыки в разном темпе. Ученые записывали различные параметры, в том числе мнения добровольцев об усилиях, необходимых для выполнения упражнений, и частоту сердечных сокращений во время тренировки, так как чем этот показатель больше, тем лучше результат.

«Мы обнаружили, что прослушивание фоновой музыки в быстром темпе во время тренировки приводит к самой высокой частоте сердечных сокращений и самой низкой воспринимаемой нагрузке по сравнению с занятиями в тишине», — объяснил профессор П. Ардиго из Веронского университета в Италии.

Эти эффекты были более заметны у добровольцев, выполнявших кардио-тренировки, по сравнению с теми, кто выполнял силовые упражнения, предполагая, что люди на велотренажере или беговой дорожке могут получить наибольшую пользу от прослушивания музыки.

Вам тоже стоит попробовать!

Включите фоновую музыку в быстром темпе, когда пойдете в спортзал. Это определенно принесет результат, так как у вас хотя бы повысится настроение. А чтобы не тратить время на подборку песен для тренировки, вы можете воспользоваться приложением soundservice.me, здесь уже есть плейлисты с ритмичными хитами любого жанра. Сделайте тренировки в 2 раза эффективнее и хвастайтесь результатами перед друзьями и знакомыми, занимаясь под любимые треки.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью