Читать 1 мин. 22 сек.Япония

Японские операторы снижают стоимость своих услуг после давления со стороны правительства

Японские операторы снижают стоимость своих услуг после давления со стороны правительстваПоказать фото полностью »
Теперь 20 гигабайт интернета обойдутся вам лишь в $38 в месяц

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Два из трех главных операторов мобильной связи Японии сообщили, что они начнут предлагать клиентам более дешевые тарифные планы и недорогие услуги в ответ на давление правительства с целью снизить стоимость их продукции.

KDDI Corp. начнет предлагать тарифный план на 20 гигабайт за 3980 иен ($38) в месяц с февраля от своего бренда UQ Mobile, в то время как Softbank Corp. представит в конце декабря план, включающий 20 гигабайт и бесплатные звонки до 10 минут за 4 480 иен в месяц от фирмы Y! Mobile.

Самый дешевый вариант звонков в новом тарифном плане от KDDI будет стоить 500 иен за 60 минут разговоров в месяц, что ставит новую услугу на один уровень с SoftBank.

Напомним, что во вторник, 27 октября, правительство Японии опубликовало план по стимулированию конкуренции между операторами связи в соответствии с призывом премьер-министра Ёсихидэ Суги снизить стоимость на мобильную связь внутри страны.

В связи с этим Комиссия по справедливой торговле Японии сообщила, что начала исследование услуг мобильной связи, в том числе тарифов на связь и интернет услуги от различных провайдеров.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью