Читать 1 мин. 20 сек.В мире

Лидер "секты секса" приговорен к 120 годам тюрьмы

Лидер "секты секса" приговорен к 120 годам тюрьмы
Тренинги "Гуру" превращались в сексуальное и экономическое рабство

Фото: AFP

/ЕНВ/ Гуру «самопомощи», признанный виновным в организации и управлении сектантской организации по содержанию секс-рабов, был приговорен во вторник судьями Нью-Йорка к 120 годам тюремного заключения.

Пожизненное заключение для 60-летнего Кейта Раньера было вынесено после того, как он был признан виновным в принуждении женщин к сексу с ним, говоря о себе, как о харизматичном лидере Nxivm.

Последователи записались на пятидневные курсы самопомощи за $5000, но некоторые из них затем попадали в финансовое и сексуальное рабство, а также были вынуждены соблюдать специальные диеты.

Он создал организацию, в которой женщины были «рабынями», а другие последователи — «великими магистрами».

«Рабов» заставляли заниматься сексом с Раньером, передавать личную информацию и компрометирующие фотографии», — сообщают в полиции.

Кейт Раньер был осужден по всем семи предъявленным ему обвинениям, включая рэкет, торговлю людьми в целях сексуальной эксплуатации, вымогательство, преступный сговор и сексуальное насилие над 15-летней девочкой.

В Бруклинский суд обратились в общей сложности 15 человек — 13 из них — женщины, а более 90 потерпевших написали письма судье Николасу Гарауфису.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью