Читать 1 мин. 20 сек.Военный

Молодые лётчики Дальнего Востока провели свои первые боевые стрельбы

Молодые лётчики Дальнего Востока провели свои первые боевые стрельбыПоказать фото полностью »
Полёты совершались одиночно и в составе пар на вертолётах Ка-52 "Аллигатор" и Ми-8

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Молодые лётчики армейской авиации Восточного военного округа провели первые боевые стрельбы, уничтожив объекты условного противника пусками неуправляемых авиационных ракетных снарядов (НУРС). Об этом рассказали в Минобороне.

Перед началом полётов с боевым применением вооружения, офицеры командования объединением ВВС и ПВО ВВО поздравили молодых лейтенантов с выполнением первых стрельб с боевым применением, а также с их профессиональным праздником и пожелали дальнейших успехов по защите неба Дальнего Востока.

Полёты совершались одиночно и в составе пар на вертолётах Ка-52 «Аллигатор» и Ми-8АМТШ «Терминатор» на одном из полигонов ВВО.

Экипажи армейской авиации провели разведку местности и своевременно обнаружили средства ПВО условного противника, подавив огневые точки прицельным залпом НУРС с вертолетов Ка-52. Кроме того, на колонну военной техники «противника» экипажами вертолетов Ми-8АМТШ были сброшены авиационные бомбы.

Каждый экипаж вертолёта получил индивидуальное полётное задание по выполнению маневрирования, с целью ухода от средств ПВО «противника». С начала года ряды армейской авиации ВВО пополнили порядка 100 молодых лейтенантов, которые уже провели стрельбы с боевым применением.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью