Читать 1 мин. 1 сек.Здоровье

Сингапурская компания готовит свой эффективный ответ пандемии COVID-19

Сингапурская компания готовит свой эффективный ответ пандемии COVID-19
HMBD-115 значительно снижает вирусную нагрузку и ослабляет воспалительные реакции

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Разработчик антител против рака Hummingbird Bioscience получил одобрение органов здравоохранения Сингапура на начало клинических испытаний терапии антителами против COVID-19. В последнем испытании будет изучена безопасность и эффективность экспериментального лечения HMBD-115, сообщила компания.

Доклинические исследования показали, что HMBD-115 значительно снижает вирусную нагрузку, ослабляет воспалительные реакции, связанные с тяжелым заболеванием и повреждением легких, а также повышает выживаемость.

Также было показано, что HMBD-115 с высокой эффективностью связывается со всеми распространенными штаммами коронавируса, включая вариант D614G, который стал доминирующим штаммом во всем мире.

Компания Hummingbird Bioscience, основанная в 2015 году в Сингапуре, использует системную биологию для разработки платформы для обнаружения антител, которая способна точно идентифицировать ключевые цели в пораженных клетках, создавать молекулы для поражения этих целей и эффективно предотвращать репликацию клеточных белков.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью