73,16 ↑ 100 JPY
11,58 ↑ 10 CNY
76,20 ↑ USD
68,80 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 4 м/c
EN
01 декабря
Вторник

Сингапур

Трио сингапурских мобильных разработчиков объединились, чтобы поднять жителям настроение

В кроссовере игроки смогут разблокировать и использовать персонажей и оружие из знакомых им игр трёх студий

Фото: wstale.com

/ЕНВ/ Три отечественные игровые студии Сингапура впервые объединились, чтобы запустить игровой кроссовер.

Mighty Bear Games, BattleBrew Productions и The Gentlebros создали популярные мобильные игры Butter Royale, BattleSky Brigade Harpooner и Cat Quest II соответственно. Эти игры подходят для всей семьи, и в них можно играть на нескольких устройствах.

В кроссовере игроки смогут разблокировать и использовать персонажей и оружие из знакомых им игр. Студии надеются объединить сингапурцев и поднять настроение с помощью игр в эти тяжелые времена.

Идея кроссовера была инициирована Фадзули Саидом, соучредителем и техническим директором компании Mighty Bear Games, которая в январе этого года выпустила игру о борьбе с едой Butter Royale.

"Этот год был действительно тяжелым для всех из-за пандемии. Люди застряли дома, а некоторые потеряли близких", - говорит 38-летний мужчина, добавляя, что его отец умер в этом году из-за ранее болезни сердца.

Он связался с другими сингапурскими разработчиками игр и давними друзьями Шоном То и Десмондом Вонгом.

35-летний То, соучредитель и главный исполнительный директор BattleBrew Productions, говорит: "Мы знаем друг друга много лет, и они мне нравятся как лично, так и профессионально. Это хорошая инициатива, так почему бы и нет?".

Игра-шутер его компании BattleSky Brigade Harpooner была выпущена в сентябре прошлого года.

32-летний Вонг, соучредитель и главный исполнительный директор The Gentlebros, разделяет это мнение.

"Мы подумали, что было бы здорово, если бы мы могли сотрудничать, чтобы показать сингапурцам, что великие игры могут быть созданы в нашей маленькой стране", - говорит он.

Cat Quest II был выпущен в сентябре прошлого года на Apple Arcade, а затем стал доступен на некоторых других платформах.

Хотя найти подходящее оружие или игровую механику в других играх, которые соответствовали бы их собственным, было сложной задачей, самой большой проблемой, с которой они столкнулись, было планирование.

То говорит: "У нас разные скорости разработки, цели, циклы исправлений и так далее".

Общим для всех трех игр является Apple Arcade, что означает, что в них можно играть на iPhone, iPad, Mac и Apple TV. Разработчики утверждают, что Apple не принимала непосредственного участия в сотрудничестве, но дала им свое благословение.

Поделиться:

Наверх