72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 3 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Владивосток

Город воинской доблести и парковка для электромобилей: какие законы приняты в Приморье?

Сегодня, 28 октября, прошло очередное заседание Законодательного собрания края

Фото: Евгений Коваль

/ЕНВ/ Сегодня, 28 октября, прошло очередное заседание Законодательного собрания Приморского края. Ниже редакция подготовила небольшую сводку основных решений местных депутатов.

Стоянка для электрокаров

Приморские депутаты приняли в трех чтениях проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об отдельных вопросах организации парковок общего пользования на территории Приморского края".

Законопроект предоставляет владельцам транспортных средств с электрическими двигателями право пользования бесплатным парковочным местом, оснащенным зарядным устройством, на парковках общего пользования в течение времени зарядки батареи, но не более двух часов подряд.

Как отметил заместитель председателя комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Юрий Корсаков, инициатива призвана стимулировать граждан использовать транспортные средства с электрическими двигателями.

Новые поправки в избирательный кодекс

Депутаты привели региональное избирательное законодательство в соответствие с федеральными нормами.

В частности, депутаты закрепили в краевом законе возможность проведения многодневного голосования на выборах, дополнив Избирательный кодекс статьей 741 "Дни голосования".

По решению Избирательной комиссии Приморского края голосование на выборах (включая повторное голосование, повторные выборы) может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней.

Указанное решение может быть принято не позднее чем в 10-дневный срок со дня официального опубликования решения о назначении выборов и не подлежит пересмотру.

Новые поправки в закон "О здравоохранении"

Приморский парламент во втором и третьем чтении поддержал проект изменений в закон "О здравоохранении в Приморском крае", подготовленный депутатами комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорем Чемерисом и Сергеем Слепченко.

Документ разработан с целью совершенствования регионального законодательства в сфере охраны здоровья граждан и исключения норм, дублирующих федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ".

Также законопроект учитывает вступившие в силу с 1 сентября 2020 года изменения федерального законодательства, касающиеся вопросов обеспечения граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания.

Новый город воинской доблести

Город воинской доблести появился в Приморье. Почетное звание присвоено городу Дальнереченску.

Приморские депутаты приняли в трех чтениях проект закона "О присвоении городу Дальнереченску Дальнереченского городского округа Приморского края почетного звания Приморского края "Город воинской доблести".

Как напомнил заместитель председателя комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Юрий Корсаков, с инициативой о награждении Дальнереченска в Законодательное Собрание края обратилась дума городского округа, данное предложение поддержал глава региона.

Поделиться:

Наверх