Читать 1 мин. 31 сек.Россия

Принят запрет на придорожную торговлю важными продуктами в Приморье

Принят запрет на придорожную торговлю важными продуктами в Приморье
Штрафы до 100 тысяч рублей одобрены депутатами краевого Заксобрания

Фото: ЗСПК

/ЕНВ/ В среду Законодательное Собрание Приморья в первом чтении одобрило законопроект о введении административных штрафов за продажу рыбы и морепродуктов вне торговых объектов. В случае окончательного принятия документа, крупными штрафами также будут наказывать и организаторов популярного в крае вида торговли – преимущественно на дорогах и площадях.

С предложением внесли поправки в краевом закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае» выступил Амурский бассейновый природоохранный прокурор Александр Саблин. Законопроект предусматривает введение ответственности за реализацию водных биологических ресурсов вне торговых объектов, а также за организацию такой. Исключение составит продажа этой продукции на розничных рынках, ярмарках, выставках, в форме развозной и разносной торговли, продажа с использованием автоматов.

В первом чтении приморские депутаты приняли следующие штрафы: для граждан они составят от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 15 до 50 тысяч рублей, юридических лиц – от 30 до 100 тысяч рублей.

Продажа рыбы на приморских дорогах приобрела массовый характер, говорится в пояснительной записке к законопроекту, в которой отмечается, что факты активной торговли в период летней и осенней путины отмечаются на территории шести прибрежных муниципалитетов – Дальнегорского и Тернейского округов, а также Ольгинского, Лазовского, Надеждинского и Хасанского районов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью