Читать 1 мин. 36 сек.Южная Корея

"Министерство Кореи против мэрии Сеула": в стране разгорелся конфликт из-за Wi-Fi

"Министерство Кореи против мэрии Сеула": в стране разгорелся конфликт из-за Wi-Fi
Чиновники пригрозили госслужащим уголовными делами

Фото: KoreaTimes

/ЕНВ/ Как пишет агентство Korea Times со ссылкой на источники, план правительства Сеула по внедрению новых общедоступных услуг Wi-Fi вызвал конфликт с Министерством науки и ИКТ страны.

Напомним, что в понедельник городская мэрия сообщила, что с 1 ноября начнет пробный запуск бесплатного Wi-Fi в двух районах Сеула. Данное решение вызвало критику со стороны министерства науки, в котором заявили, что план нарушает закон.

Министерство даже пригрозило возбудить уголовное дело, если городские чиновники продолжат реализацию своего плана. Основная претензия министерства заключается в том, что город будет использовать собственный Интернет вместо услуг, предоставляемых частными сетевыми компаниями.

По заявлению министерства, это превратит город в оператора телекоммуникационной сети, что нарушает Закон о телекоммуникационном бизнесе. Согласно закону, местным органам власти не разрешается вести телекоммуникационный бизнес на базе технических средств.

Защищая свой план, представитель городской мэрии заявил: «Мы хотим, чтобы все жители города могли пользоваться высокоскоростным интернетом через. Она станет базовой инфраструктурой, которая поможет Сеулу подготовиться и стать умным городом».

Городской чиновник не согласился с претензиями министерства, что город, якобы, нарушает закон. Он сказал, что в этом пункте есть возможность толкования. «Министерство согласно с тем, что эта услуга необходима. Мы продолжим обсуждение этого вопроса», — добавил он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью