72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 3 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Япония

"Вместо угля – аммиак": на чем будет работать Япония будущего

Премьер-министр Ёсихидэ Суга поставил цель сократить выбросы CO2 до нуля к 2050 году

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Министерство промышленности Японии сообщило во вторник 27 октября, что страна будет пытаться расширить использование аммиака в качестве топлива в рамках усилий по дальнейшему сокращению выбросов CO2 в атмосферу.

Рассматривая аммиак, который не выделяет углекислый газ при сжигании, в качестве эффективного источника энергии наряду с водородом и другими возобновляемым топливом, министерство даже создало с этой целью новый совет.

Это произошло на следующий день после того, как премьер-министр Ёсихидэ Суга поставил цель сократить выбросы CO2 до нуля к 2050 году.

"Поскольку японские компании решили усилить использование нового вида топлива, наша страна может взять на себя глобальную инициативу по расширению использования альтернативных источников энергии", - заявил на первом заседании совета Рио Минами, глава Департамента природных ресурсов.

По его словам, министерству и компаниям необходимо обсудить, как обеспечить стабильные поставки аммиака в будущем, поскольку в настоящее время ведется разработка угольных электростанций, смешивающих газообразное соединение для выработки электроэнергии.

На совете присутствовали высокопоставленные должностные лица из JERA Co., совместного предприятия Tokyo Electric Power Company Holdings Inc. и Chubu Electric Power Co., торговых домов Mitsubishi Corp. и Marubeni Corp., производителя оборудования IHI Corp. и судоходной компании Nippon Yusen KK.

Новая цель, объявленная в понедельник в первом выступлении Ёсихидэ Суга в парламенте, стала ещё более амбициозной, чем прошлая цель правительства Японии по сокращению выбросов на 80% к 2050 году.

Поделиться:

Наверх