72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 3 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Общество

Владимир Путин пообещал продолжить развитие театрального искусства на Дальнем Востоке

В ноябре пройдет фестиваль, на который приедут уже 16 театров

Фото: Kremlin

/ЕНВ/ Президент Владимир Путин поддержал предложение продлить программу развития театрального искусства на Дальнем Востоке. С соответствующей просьбой обратился художественный руководитель Государственного театра наций Евгений Миронов.

"Программа чрезвычайно важная и в высшей степени полезная, потому что у нас задача стоит не допустить депопуляции этих регионов страны, а убыль населения там продолжается, отъезд продолжается", - цитирует ТАСС Путина.

По его словам, "без всякого преувеличения нормальное функционирование предприятий культуры, учреждений культуры и проведение мероприятий подобного рода сделают этот район привлекательным для жизни людей".

Президент объяснил, что, исходя из этих соображений, инициировал ранее создание культурного кластера во Владивостоке. "Мы это сделаем, не думаю, что это такие уж большие деньги, найдем", - пообещал президент.

Миронов отметил, что целью программы являются объединение, создание условий для культурного обмена между странами Тихоокеанского региона, грантовая поддержка молодых режиссеров, а также знакомство зрителей на Дальнем Востоке с лучшими российскими спектаклями.

"В этом году, если все будет нормально, то в ноябре запланирован второй фестиваль, где приедут уже 16 театров. Не состоялся и перенесен на следующий год первый Международный театральный фестиваль Тихоокеанского региона. Это большое событие, на которое мы бы очень хотели вас пригласить", - добавил Миронов.

Поделиться:

Наверх