Читать 1 мин. 18 сек.Общество

Российский IT-сектор потерял до 40% доходов из-за пандемии

Российский IT-сектор потерял до 40% доходов из-за пандемииПоказать фото полностью »
Многие компании столкнулись с существенным падением выручки

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Замглавы Минцифры Максим Паршин заявил, что российский IT-сектор потерял до 40% доходов в период пандемии. По его словам, это связано с сокращением расходов корпоративного сектора. Об этом пишет агентство «Коммерсантъ».

«Есть мнение, что COVID оказал позитивное воздействие на отрасль, есть такое распространенное мнение. Здесь и да, и нет. Нет — потому что мы видим, что многие компании столкнулись с существенным падением выручки», — сказал Паршин

«По данным ЦБ, мы видим входящие денежные потоки ИТ-отрасли, и падение составляет до 40%, денежный поток в отрасли упал в целом по отдельным секторам»,- добавил он.

Замминистра сообщил, что пандемия стала одной из причин выделения грантов IT-отрасли. В 2020 году выделяется 7,1 млрд рублей поддержки. Конкурсы на гранты были объявлены в конце сентября. По словам замглавы ведомства, уже подано несколько десяток заявок.

Напомним, ранее в Госдуме приняли закон о налоговом маневре в IT-отрасли. Согласно ему, с 2021 года налог на прибыль будет снижен с 20% до 3%, а ставка страховых взносов — с 14% до 7,6%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью