73,16 ↑ 100 JPY
11,58 ↑ 10 CNY
76,20 ↑ USD
68,80 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 4 м/c
EN
01 декабря
Вторник

В мире /
Фоторепортажи

В Калифорнии открылся "филиал ада" - пламя захватило небо и землю

Только в этом году пожары в Калифорнии выжгли более 1,5 млн гектаров, 31 человек погиб

Фото: BBC

/ЕНВ/ Сильные лесные пожары на юге Калифорнии вызвали эвакуацию 100 тысяч человек.

Пожары начались в двух местах, при этом огонь распространяется очень быстро и уже охватил территорию в почти 6 тыс. гектаров. Двое пожарных получили ожоги второй и третьей степени и сейчас находятся в больнице на аппаратах искусственного дыхания. Тушение осложнено сильными ветрами, а эвакуация - пандемией.

Первым начался пожар неподалеку от города Силверадо, который находится примерно в 60 км к юго-западу от Лос-Анжелеса. Площадь его распространения всего за несколько часов увеличилась в четыре раза.

Второй пожар начался около города Йорба-Линда, который по последней переписи населения считается самым богатым городом Соединенных Штатов.

Национальная метеорологическая служба США предупредила, что низкая влажность, сухая растительность и сильный ветер создали "самые благоприятные погодные условия для лесных пожаров". Скорость ветра превышает 60 км в час с порывами до 130 км в час, что создает дополнительные трудности для 500 пожарных, пытающихся огонь остановить.

Только в этом году пожары в Калифорнии выжгли более 1,5 млн гектаров, 31 человек погиб.

Кроме того, борьба с пожарами и эвакуация жителей из опасных районов в этом году осложнена еще и эпидемией Covid-19.

Пожарная служба Калифорнии заявила, что в тушении огня задействованы 4 тысячи пожарных, а в зонах повышенной опасности оказались 34 млн человек.

Поделиться:

Наверх