Читать 1 мин. 33 сек.Игры и электроника

Южная Корея начнёт создавать современный авианосец для самолётов с вертикальным взлётом

Южная Корея начнёт создавать современный авианосец для самолётов с вертикальным взлётом
Военные настаивают на том, чтобы легкий авианосец водоизмещением 40 тысяч тонн "активно реагировал на угрозы со всех сторон"

Фото: Korea Herald

/ЕНВ/ Военные чиновники и исследователи провели свою первую встречу во вторник для разработки основных технологий, необходимых для создания и развертывания первого в Южной Корее легкого авианосца к 2033 году, сообщило агентство gо закупкам вооружений.

Военные настаивают на том, чтобы легкий авианосец водоизмещением 40 тысяч тонн «активно реагировал на угрозы со всех сторон», хотя некоторые критики поднимают вопросы о его экономической эффективности.

Во время встречи во вторник военные чиновники и исследователи рассмотрели планы разработки технологий для проекта стоимостью $1,74 млрд, согласно данным Управления программы оборонных закупок Южной Кореи.

«После того, как его технологические требования были определены в июле прошлого года, эксперты из частного, государственного и военного секторов Южной Кореи перечислили ключевые технологии, которые должны быть обеспечены, потому что, в отличие от других судов, он будет использовать реактивные самолеты с вертикальным взлетом и посадкой (VTOL)», — говорится в сообщении агентства..

По словам официальных лиц, в число технологий, которые предстоит разработать, входят те, которые другие страны не желают передавать, такие как материалы покрытия для защиты взлетной палубы, так как самолет вертикального взлета и посадки вырабатывает более 1000 градусов тепла.

Агентство заявило, что планирует завершить разработку основных технологий к 2024 году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью