Читать 1 мин. 23 сек.Япония

"Клинок, рассекающий демонов" опустошил кошельки японцев за 10 дней

"Клинок, рассекающий демонов" опустошил кошельки японцев за 10 днейПоказать фото полностью »
Манга, ставшая теперь мировым хитом, переведена на 14 языков и доступна в 33 странах и регионах

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Анимационный фильм, основанный на манге «Клинок, рассекающий демонов», побил рекорды кассовых сборов в Японии, став первым фильмом, который собрал более $95,3 млн в течение 10 дней после выпуска.

Фильм, продолжение аниме-телесериала, который транслировался в Японии в прошлом году, собрал рекордные кассовые сборы в 403 кинотеатрах по всей Японии. Всего фильм посмотрели 7,98 млн зрителей. Предыдущий рекорд был установлен режиссером Хаяо Миядзаки «Унесенные призраками».

Поклонники внимательно следят за тем, сможет ли фильм от аниме-студии Ufotable Inc. превзойти анимационный фильм Миядзаки 2001 года как самый кассовый японский фильм в истории.

История, действие которой происходит в Японии около 100 лет назад, о мальчике-подростке, сражающемся с демонами-людоедами после того, как его семья была убита, а его младшая сестра Незуко превратилась в демона, основана на сериале манги Койохару Готоге 2016 года.

По словам издателя Shueisha Inc., эта манга, ставшая теперь мировым хитом, переведена на 14 языков и доступна в 33 странах и регионах.

Фильм посвящен усилиям героя Танджиро Камадо по спасению жизней пассажиров «поезда Муген», названного в честь японского слова «бесконечность», в котором пропало бесчисленное количество людей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью