72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 2 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

В мире

Вашингтон пытается "задавить" Huawei санкциями и ограничениями

Теперь все фирмы должны "спрашивать разрешение" на поставки компании у США

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Компания Samsung Display Co., крупный производитель дисплеев в Южной Корее, получила одобрение правительства США на поставку определенных типов дисплеев для Huawei Technologies Co. Это произошло несмотря на санкции Вашингтона против китайской технологической фирмы.

Компания Samsung Display недавно получила лицензию от Министерства торговли США на экспорт некоторых OLED-дисплеев смартфонов в компанию Huawei. Напомним, что Samsung Display - крупнейший в мире поставщик OLED-дисплеев для смартфонов.

США начали вводить новые ограничения на экспорт для Huawei с 15 сентября, ссылаясь на соображения национальной безопасности. Санкции запрещают поставку компонентов, изготовленных с использованием американского оборудования, программного обеспечения и дизайна, в компанию Huawei без предварительного разрешения Вашингтона.

Источники сообщили, что Samsung Display - первая южнокорейская компания, получившая такое одобрение США после того, как ограничения Вашингтона в отношении Huawei вступили в силу. Согласно источникам, LG Display Co. и SK hynix Inc. еще не получили экспортных лицензий от властей США.

Эксперты считают, что США, возможно, предоставили лицензию Samsung Display, поскольку дисплейные панели являются менее чувствительными продуктами по сравнению с полупроводниками. Сообщается, что Intel Corp. и Advanced Micro Devices (AMD) Inc. получили от правительства США лицензии на поставку своих компонентов фирме.

"Поскольку поставки чипов для Huawei в настоящий момент практически остановлены, Huawei не может производить смартфоны только с дисплеями", - сказал представитель отрасли, - "Чтобы Huawei могла стабильно производить свою продукцию, необходимо снять ограничения на экспорт микросхем".

Поделиться:

Наверх