72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 2 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Япония

"В тюрьму за кровать": полиция Японии задержала ютубера за очередной пранк

Это не первая антиобщественная выходка Hezumaryu за этот год

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В полицейском бюро Токио сообщили, что в понедельник знаменитый ютубер и двое его друзей были переданы органам правопорядка за то, что они положили матрац на тротуар перед оживленным переходом Сибуя в центре Токио.

Масахиро Харада, 29-летний ютубер, известный как "Hezumaryu", и двое его помощников, которые появились в видео, подозреваются в том, что 2 июля препятствовали пешеходам возле знаменитого перекрестка, выложив перед ним футон в японском стиле.

Подозреваемый сказал следователям, что, по его мнению, их действия не считаются преступлением, если они не использовали кровать.

В 2019 году полиция Токио направила в прокуратуру другую дело о другой группе пранкеров из-за трюка, во время которого они поставили кровать посреди перехода Сибуя, пока пешеходы переходили его.

Это обвинение против Масахиро Харады стало последним из серии арестов, включая арест в июле после того, как он якобы ел рыбу, за которую не заплатил, за что ему было предъявлено обвинение в августе.

Находясь под стражей, YouTuber сдал положительный тест на новый коронавирус. В результате было обнаружено, что несколько человек, которые были в тесном контакте с ним, в том числе некоторые полицейские, заразились COVID-19.

Поделиться:

Наверх