Читать 1 мин. 7 сек.Владивосток

Новейший корвет "Алдар Цыденжапов" впервые показал своё вооружение

Новейший корвет "Алдар Цыденжапов" впервые показал своё вооружение
Корабль провел артиллерийские стрельбы в Японском море

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Новейший корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», построенный для Тихоокеанского флота, в рамках программы заводских ходовых испытаний впервые провёл артиллерийские стрельбы.

В Японском море проведены прочностные испытания корабельного оружия с выполнением комплекса артиллерийских стрельб. В различных режимах опробована 100-мм универсальная корабельная артустановка А-190, шестиствольные автоматические артиллерийские установки АК-630, а также выполнены постановки радиоэлектронных помех.

В пресс-службе Минобороны рассказали, что работу корабля в море обеспечивают вспомогательные суда флота, а также самолёты и вертолёты морской авиации ТОФ.

Справка: Корвет «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» — серийный корвет проекта 20380. Проект корвета разработан в ОАО «Центральное морское конструкторское бюро «Алмаз».

Корабль предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций.

Водоизмещение-2200 тонн. Экипаж — 99 человек.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью