Читать 1 мин. 36 сек.Китай

Microsoft заигрывает с Тайванем на глазах у Китая

Microsoft заигрывает с Тайванем на глазах у КитаяПоказать фото полностью »
Американский гигант построит крупный центр обработки данных

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Microsoft намерена сделать свои крупнейшие инвестиции в Тайвань, построив там свой первый центр обработки данных для облачных вычислений и превратив его в ключевой операционный центр в Азии в условиях усиливающейся технологической войный между США и Китаем.

Американский технологический гигант заявил, что будет работать с Тайванем над повышением безопасности цепочки поставок электроники.

«Это очень важный день для Microsoft, поскольку это наша самая крупная инвестиция в Тайвань за последний 31 год присутствия здесь», — заявил на пресс-конференции генеральный директор отделения Microsoft на Тайване Кен Сан.

Microsoft заявила, что ее планы по развитию бизнеса облачных вычислений Azure помогут создать 30 тысяч рабочих мест на Тайване и сгенерировать к 2024 году около $10,5 млрд.

Заявление американского гиганта было сделано через месяц после того, как Google решила построить свой третий центр обработки данных на острове.

Тайвань стремится поддерживать теплые отношения с США, у которых через неделю состоятся президентские выборы, на фоне эскалации конфликта из-за технологий между двумя крупнейшими экономическими державами мира.

Помимо Microsoft и Google, правительство Тайваня также стремится привлечь Facebook к созданию на острове своего центра обработки данных, чтобы поднять стратегическое положение Тайваня для глобальных технологических групп и продвигать себя как самого надежного партнера в китайскоязычном мире.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью