72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 1 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Южная Корея

Южная Корея начнёт выращивать лёгкие человека

Недавнее изобретение может ускорить разработку вакцин и терапевтических средств от пандемии COVID-19

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ По данным Корейского института передовых технологий (KAIST), группа южнокорейских исследователей разработала методику трехмерного культивирования клеток для альвеолярных клеток легких человека, которые становятся мишенями для заражения COVID-19.

Профессор KAIST Джу Ён Сок, входивший в исследовательскую группу, сказал, что метод культивирования клеток может искусственно производить клетки, которые повторяют клеточную физиологию и патологию альвеолярных клеток легких человека. Он добавил, что этот метод поможет другим исследователям детально охарактеризовать патогенез COVID-19.

Команда заявила, что недавнее изобретение может ускорить разработку вакцин и терапевтических средств от пандемии COVID-19, поскольку исследователям больше не придется проводить тесты на лабораторных животных или полученных от них клетках.

"Методика культивирования позволит исследователям проводить тесты на широкий спектр респираторных инфекций", - добавил Джу.

Исследование проводилось совместно профессорами Ли Джу Хён из Кембриджского университета, Джу Ён Сок из KAIST, Чхве Бён Сон из Корейского национального института здравоохранения, Ко Гю Ён из Института фундаментальных наук Южной Кореи, Ким Ён Тэ из Больницы при Сеульском национальном университете и других исследователей из южнокорейской стартап-компании GENOMEinSIGHT.

Их исследовательская работа под названием "Трехмерные модели культуры альвеолярных стволовых клеток человека раскрывают инфекционный ответ на SARS-CoV-2 " была опубликована в рецензируемом научном журнале Cell Stem Cell в четверг на прошлой неделе.

Поделиться:

Наверх