Читать 1 мин. 9 сек.Япония

Где-то сжигают вышки, а в Японии 5G спасает жизни людей

Где-то сжигают вышки, а в Японии 5G спасает жизни людей
В стране активно начала развиваться дистанционная медицина

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Исследователи в Японии тестируют технологию телекоммуникаций формата 5G с целью попытаться расширить доступ к высококачественному здравоохранению. Они проводят эксперимент, который демонстрирует будущий потенциал телемедицины, также именуемой дистанционной медициной.

Для проведения теста усилия объединили оператор мобильной связи компания NTT Docomo и Токийский женский медицинский университет.

В испытании был задействован грузовик с медицинским оборудованием и возможностью связи формата 5G. По сценарию теста неопытный врач осматривал пациента, а специалист давал свои рекомендации дистанционно.

Специалисту направлялись изображения сверхвысокой четкости формата 4K. Просмотр видеоматериалов сверхвысокой четкости требует быстрой передачи большого объема данных. По сообщению участников группы исследователей, связь 5G справлялась с задачей с незначительной задержкой либо вовсе без нее.

Как отметил профессор Мурагаки Ёсихиро из Токийского женского медицинского университета, в будущем, чтобы получить помощь в борьбе с недугом, люди смогут запросто связаться с несколькими различными экспертами по всему миру.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью