72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-17° ветер 3 м/c
EN
30 ноября
Понедельник

Общество

Происшествия на ДВ: обувь без маркировки, скупая многодетная мать и сельхоз мошенничество

Как сообщает Госавтоинспекция региона, с 24 по 25 октября в полицию поступили сообщения о 117 дорожно-транспортных происшествиях

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Скупая многодетная мать

Жительница Приморского края уклонялась от исполнения решения суда, обязывающего ее выплачивать алименты на содержание троих детей. В связи с этим она была привлечена к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), с назначением наказания в виде 60 часов обязательных работ.

Несмотря на то, что судебный пристав-исполнитель отделения судебных приставов по Черниговскому району УФССП России по Приморскому краю вручил многодетной матери направление к месту отбывания наказания, она так и не приступила к его исполнению. В связи с этим сотрудник органов принудительного исполнения составил в отношении неплательщицы протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 20.25 КоАП (Уклонение от исполнения административного наказания), рассмотрев который, суд назначил ей трое суток ареста.

Если алиментщица не начнет должным образом исполнять родительские обязанности, то ей грозит уголовная ответственность, предусмотренная статьей 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Мошенничество в сельском хозяйстве

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела о хищении бюджетных денежных средств, выделяемых на развитие сельского хозяйства в Приморском крае.

В ходе следствия установлено, что двое руководителей Общества с ограниченной ответственностью вовлекли в противоправную деятельность троих сотрудников, обладающих специальными знаниями в бухгалтерской и финансовой сфере. Действуя группой лиц по предварительному сговору, согласно заранее распределенным ролям, при получении субсидии фигуранты уголовного дела предоставили заведомо недостоверные сведения относительно посевных площадей сои.

Таким образом они незаконно получили денежные средства в размере 1,3 млн в качестве субсидий и распорядились ими по своему усмотрению.

Обувь без маркировки

223 пары обуви стоимостью 711 тысяч рублей без маркировки цифровым кодом Data matrix обнаружили должностные лица службы таможенного контроля после выпуска товаров Дальневосточного таможенного управления совместно с Дальневосточной оперативной таможней и специалистами Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в одном из магазинов г. Владивостока.

В результате таможенного осмотра помещений и территорий, проводимого таможенниками во Владивостоке, выявлена реализация обуви импортного производства (КНР, Вьетнам, Польша) в количестве 125 пар и российского производства в количестве 98 пар без маркировки цифровым кодом Data matrix. На обуви также отсутствовали единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Евразийского экономического союза, информация об изготовителе и дате производства. Реализация товаров в магазине осуществлялась без контрольно-кассовой техники.

Сводка ДТП

Как сообщает Госавтоинспекциярегиона, с 24 по 25 октября в полицию поступили сообщения о 117 дорожно-транспортных происшествиях: 99 - с материальным ущербом, 18 - с пострадавшими. 2 человека погибли, 23 - травмированы. Повреждено 215 транспортных средств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели аварийности снижены.

Поделиться:

Наверх