Читать 2 мин. 46 сек.В мире

"Погибло свыше 200 в России и свыше 1,1 млн в мире": коронавирус продолжает уносить жизни граждан

"Погибло свыше 200 в России и свыше 1,1 млн в мире": коронавирус продолжает уносить жизни граждан
Дональд Трамп заявил, что коронавирус отступит, когда начнется массовая вакцинация населения

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Редакция продолжает следить за ситуацией с коронавирусной инфекцией нового типа, которая продолжает распространяться по миру. В настоящее время заражены 43 373 216 человек, скончалось — 1 161 226, выздоровело — 31 823 287

Россия

В России — новый рекорд по числу больных коронавирусом за сутки. За последние сутки в России выявлено 17 347 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 85 регионах. Всего в стране нарастающим итогом выявлено 1 531 224 заболевших в 85 регионах.

Также за сутки зафиксировано 219 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончалось 26 269 человек.

Коэффициент распространения коронавируса в РФ поднялся до 1,06. Об этом пишет ТАСС.

Вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн в разговоре с РИА Новости допустил, что Россия вышла на плато по COVID-19, однако до Нового года цифры заметно не снизятся.

Азия

По состоянию на 25 октября в Синьцзян-Уйгурском автономном районе было выявлено 137 новых случаев бессимптомного носительства COVID-19. Об этом сообщают местные органы здравоохранения.

Все новые случаи были зарегистрированы в округе Кашгар после того, как накануне в ходе планового тестирования на нуклеиновые кислоты COVID-19 у 17-летней жительницы уезда Шуфу округа Кашгар был подтвержден случай бессимптомного носительства коронавирусной инфекции.

С 24 октября в округе Кашгар образцы были взяты у более чем 2,83 млн местных жителей, результаты анализов 334,8 тысяч человек уже получены. Власти округа пообещали обеспечить возможность тестирования в общей сложности около 4,75 млн человек, в том числе 245 тысяч жителей уезда Шуфу.

По данным Корейского управления по контролю и профилактике заболеваний, за сутки 25 октября в стране зарегистрированы 119 новых случаев COVID-19. Общее число инфицированных составило 25 955.

Таким образом, отмечен рост заболеваемости по сравнению с предыдущими днями: 24 октября зарегистрирован 61, а 23 октября — 77 случаев COVID-19. Нынешний всплеск заболеваемости особенно тревожит медиков, учитывая тот факт, что в выходные проводится меньше тестов, чем в будние дни.

В мире

Коронавирус отступит, когда начнется массовая вакцинация населения. «Мы близки к тому, чтобы переломить ситуацию, но вакцина ускорит это», — заявил президент США Дональд Трамп во время выступления в штате Нью-Гэмпшир.

Говоря о препарате, который сейчас проходит испытания, американский лидер пообещал, что «он будет доставлен быстро». Напомним, что во время политических дебатов 23 октября хозяин Белого дома сказал, что вакцина появится в течение нескольких недель.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью