Читать 1 мин. 11 сек.Общество

На Камчатке медики испытали новейший барокомплекс "Спаситель"

На Камчатке медики испытали новейший барокомплекс "Спаситель"Показать фото полностью »
В камере смогут проходить одновременное лечение до 4 пациентов

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ В Петропавловске-Камчатском на территории военно-морского госпиталя Тихоокеанского флота началась испытания смонтированного новейшего водолазного барокомплекса «Спаситель». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В настоящий момент закончены работы по установке и монтажу оборудования в модулях контейнерного исполнения, а сейчас начинается финальный этап испытаний и последующего ввода в эксплуатацию.

«Идут работы по опрессовке барокамеры, систем вентиляции и микроклимата, подачи кислорода и смесей, видеонаблюдения, пожаротушения и санитарно-фановой системы. Закончена наладка автоматической системы энергоснабжения и пускорегулировочной аппаратуры», — сообщают в ведомстве.

Применение новейшего барокомплекса позволит военным медиками проводить лечебную рекомпрессию при водолазных заболеваниях, оксигенобаротерапию и баротерапию различными дыхательными смесями, а также для оказания экстренной помощи.

В камере смогут проходить одновременное лечение до 4 пациентов с декомпрессионной болезнью продолжительностью до 7 суток и проведение сеансов гипертермии при переохлаждении.

Кроме того, возможно проведение реанимационных мероприятий для 6 пациентов при тяжелых отравлениях оксидом углерода, выхлопными газами и другими токсическими веществами.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью