Читать 1 мин. 6 сек.Китай

Сельхозбанк Китая начал искоренять бедность новыми кредитами

Сельхозбанк Китая начал искоренять бедность новыми кредитами
К концу прошлого месяца объем непогашенных кредитов превысил 1,26 трлн юаней

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ За первые девять месяцев текущего года Сельскохозяйственный банк Китая, являющийся одним из крупнейших кредиторов страны, предоставил бедным уездам страны новые кредиты объемом 172,3 млрд юаней (около $25,7 млрд).

По данным банка, к концу прошлого месяца объем непогашенных кредитов, предоставленных бедным уездам, превысил 1,26 трлн юаней.

Чтобы в полной мере обеспечить финансовое обслуживание программы борьбы с бедностью, банк выделил кредитные ресурсы посредством предоставления различных по масштабу кредитов для бедных районов и непрерывного увеличения объема выдачи различных кредитов в рамках борьбы с бедностью, говорится в заявлении банка.

К концу сентября объем кредитов, выданных для адресной борьбы с бедностью, с начала текущего года увеличился на 82,7 млрд юаней до 474,1 млрд юаней.

Банк также активно внедряет финансовые продукты для борьбы с бедностью и стремится удовлетворить различные финансовые потребности местных предприятий по сокращению бедности и числа бедствующих домохозяйств.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью