72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 1 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Южная Корея
IT

"Преемник назван": с чем столкнется новый глава Samsung на высшем посту

Эксперты считают, что перед ним стоит две ключевые задачи

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Вице-председатель Samsung Electronics Ли Джэ Ён собирается возглавить крупнейший в стране конгломерат после того, как в воскресенье в больнице в Сеуле скончался его отец, председатель правления Samsung Ли Гон Хи.

Однако для успешной смены руководства перед вице-председателем стоит непростая задача, связанная с решением двух ключевых вопросов: перестройка корпоративного управления путем реформирования сложной структуры акционеров и подтверждение своего лидерства путем поиска новых двигателей роста для фирмы.

Напомним, что Ли Гон Хи унаследовал контроль фирмы от своего отца, основателя группы Ли Бён Чхоля в 1987 году и сделал Samsung мировым производителем смартфонов, телевизоров и бытовой техники.

Samsung сообщала, что ее годовая выручка составляла менее 10 трлн вон в 1987 году, а в 2018 году эта цифра выросла до 386 трлн вон. Общая рыночная капитализация группы также увеличилась в 396 раз с 1 трлн вон до 396 трлн вон.

После смерти отца Ли Джэ Ён унаследует "трон" крупнейшего конгломерата страны. С тех пор, как экс-председатель был госпитализирован в 2014 году, его наследник не вступил в должность председателя, но выступал в качестве фактического лидера конгломерата.

Для достижения ключевых показателей экс-председатель Ли Гон Хи сказал руководителям изменить систему управления, добавив: "Поменяйте все, кроме своей жены и детей". С тех пор Samsung начала массово инвестировать в исследования и разработки в области цифровых технологий, что проложило путь к повышению известности группы.

Поделиться:

Наверх