Читать 7 мин. 30 сек.Рекламные материалы

Актерский состав сериала "Убивая Еву"

Актерский состав сериала "Убивая Еву"
Впервые появившись на экранах в 2018 г.

Впервые появившись на экранах в 2018 г., сериал «Убивая Еву» практически сразу получил не только любовь многочисленных зрителей, но и высокие оценки от телевизионных критиков, а также принес большую популярность актерскому составу.

Сейчас смотреть онлайн сериал «Убивая Еву» можно на всех онлайн-платформах, включая кинотеатр Okko, подготовивший материал об актерах для данной статьи.

Главные героини сериала.

Краткое описание сериала

Основные события сериала разворачиваются вокруг аналитика MI5 Евы Поластри (Сандра О) и профессионального киллера Вилланель (Джоди Комер).

Расследуя серию убийств, Поластри выдвигает теорию о том, что неуловимым убийцей, скорее всего, является женщина. После случайной встречи с Вилланель в одном из европейских городов догадки Евы перерастают в полную уверенность, и с этого момента начинается противостояние 2 женщин, постепенно перерастающее во взаимную одержимость.

Исполнивших главные роли в «Убивая Еву» актеров зрители вновь увидят в новом, четвертом по счету, сезоне.

Константин Васильев и Ева Поластри.

Исполнители главных ролей фильма «Убивая Еву»

Главных персонажей в сериале сыграли 2 женщины — Джоди Комер и Сандра О. Зрители и критики не раз отмечали, что актрисам удалось создать сильную экранную химию между их персонажами. Еще 2 ключевые роли получили Фиона Шоу и Ким Бодния.

Джоди Комер

Исполнительницу роли Вилланель зрители могут вспомнить по сериалу «Мой безумный дневник», однако наибольшую популярность актрисе принесла роль обаятельной и стильной психопатки.

Джоди с самого детства увлекалась драматическим искусством и участвовала в различных постановках. Так, на один из сезонов она стала актрисой Йоркширского театра.

Первым крупным экранным проектом Комер стал сериал «Мой безумный дневник», в котором девушка исполнила роль лучшей подруги главной героини. Среди других работ выделяются роли в сериалах «Помни меня», «Доктор Фостер» и в фильме «Звездные войны: Скайуокер. Восход».

Джоди Комер в роли Вилланель.

Сандра О

В отличие от своей коллеги, до сериала «Убивая Еву» Сандра О уже имела за плечами несколько важных для ее актерской карьеры ролей, принесших ей победы в номинациях на «Золотом глобусе», канадском «Оскаре» и премии Гильдии киноактеров США.

Наибольшую известность актриса получила благодаря роли Кристины Янг в сериале «Анатомия страсти», но нельзя забывать и о других, не менее важных для актерской карьеры Сандры О проектах, таких как фильмы «Дневник Эвелин Ло», «Последняя ночь», «Танцы в голубой Игуане» и «На обочине».

Несмотря на очевидный актерский талант, свою карьеру Сандра О начала как балерина.

Как говорила сама актриса, ей всегда казалось, что она недостаточно хороша для этого, поэтому профессиональному танцу Сандра предпочла актерское мастерство и, вопреки советам родителей, подала документы в Национальную театральную школу.

В скором времени актриса снялась в дебютном телевизионном проекте Denim Blues, за которым последовали многочисленные кастинги и роли, принесшие актрисе большую популярность.

Сандра О в роли Евы Поластри.

Фиона Шоу

Актриса начала карьеру в театре, который любила с раннего детства. Произошло это благодаря родителям, старавшимся привить своим детям уважение к искусству.

Фиона быстро стала востребованной артисткой в театре, участвовала в постановках, таких как «Укрощение строптивой» и «Опасные связи», даже играла на Бродвее.

Первой крупной ролью, принесшей ей известность в киноиндустрии, стала тетушка Петунья в фильмах о Гарри Поттере. Кроме того, Фиона Шоу сыграла в экранизации «Дориана Грея», появилась в комедийном сериале «Дрянь» от сценаристки Фиби Уоллер-Бридж.

Актриса Фиона Шоу.

Ким Бодния

Его многие зрители могут вспомнить по популярному датско-шведскому сериалу «Мост», в котором актер играл одну из главных ролей на протяжении первых 2 сезонов.

Как и другие актеры «Убивая Еву», Ким Бодния увлекался актерским мастерством с раннего детства, посещал драматический кружок, принимал участие в постановках. Позже, по совету матери, он подал заявление в Государственную театральную школу в Копенгагене, однако поступил туда лишь со второго раза.

На протяжении всей актерской карьеры Ким Бодния работал в тандеме со многими популярными актерами:

  • с Николаем Костер-Вальдау в фильме «Ночное дежурство»;
  • с Мадсом Миккельсеном в криминальной драме «Дилер».

Дуэт с Софией Хелин в сериале «Мост» тоже привлек внимание зрителей. Не стал исключением и актерский тандем Кима Боднии с Джоди Комер. Зрители и критики не раз отмечали, что актерам удалось блестяще передать неоднозначные отношения между Вилланель и ее наставником, а также их крепкую привязанность друг к другу.

Актер Ким Бодния.

Актеры второстепенных ролей

Актеры, исполняющие второстепенные роли, порой привлекают не меньшее внимание, чем главные герои сериала. В «Убивая Еву» к таким можно отнести Оуэна МакДоннелла, Шона Делани и Кирби Хауэлл-Баптист.

Оуэн МакДоннелл

В сериале «Убивая Еву» Оуэн МакДоннелл предстает перед зрителем в роли Нико, мужа Евы Поластри. В карьере ирландского актера это одна из самых крупных ролей, но среди других его проектов можно выделить сериалы «В одиночку», «Моя мать и другие чудаки» и «Женщины на грани».

Актер Оуэн МакДоннелл.

Шон Делани

Для Шона Делани роль Кенни стала одной из первых. До этого молодой актер принимал участие лишь в нескольких проектах, самым крупным из которых стал сериал «Чисто английские убийства». Кроме того, на 2021 г. запланирована премьера фильма «Веном: Да будет Карнаж» с участием Шона.

Шон Делани в роли Кенни.

Кирби Хауэлл-Баптист

Кирби Хауэлл-Баптист сыграла Елену Фелтон, помощницу Евы Поластри. Для актрисы это не самая крупная роль.

В ее фильмографии достаточно много крупных проектов:

  • «Почему женщины убивают» — сериал, ставший хитом, в котором актриса сыграла одну из главных ролей (наряду с Люси Лью и Джиннифер Гудвин);
  • не менее популярные сериалы «Барри», «Вероника Марс» и фильм «Собачья жизнь».

Актриса Кирби Хауэлл-Баптист.

Прочий актерский состав

Помимо перечисленных выше, важных для сюжета персонажей сыграли множество других актеров, например:

  • Дэвид Хэйг, воплотивший на экране Билла Паргрейва, коллегу и хорошего друга Евы Поластри;
  • Сьюзен Линч, сыгравшая Анну, которой в прошлом была одержима Вилланель;
  • Юлия Лагодински, которая, несмотря на эпизодическую роль, полюбилась зрителям как по-своему обаятельная и острая на язык дочь Константина.

Четвертый сезон сериала продолжит историю полюбившихся персонажей. Премьера запланирована на весну 2021 г.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью