Читать 1 мин. 18 сек.Южная Корея

Google "прижали" сначала США, а теперь и в Южной Корее

Google "прижали" сначала США, а теперь и в Южной Корее
Компания подозревается в том, что она не позволяет производителям смартфонов использовать операционные системы других разработчиков

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Комиссия по добросовестной конкуренции РК ведёт расследование в отношении корпорации Google. Как сообщила в четверг в ходе парламентской проверки работы комиссии её председатель Чо Сон Ук, с 2016 года проверяются два возможных нарушения со стороны американской корпорации.

Google подозревается в том, что она не позволяет южнокорейским производителям смартфонов использовать операционные системы других разработчиков и заставляет их публиковать свои игры только в Play Store. Расследование планируется завершить до конца текущего года. В случае признания компании виновной ей грозят штраф, предписание об изменении методов работы или судебное преследование.

В начале октября власти начали ещё одно расследование в отношении Google. Согласно новой политике, которая вступит в силу в октябре следующего года, Google будет взимать 30-процентную комиссию со всех покупок цифрового контента. В этом случае для проведения внутренних платежей станет обязательным использование платёжной системы от Google. Это может быть квалифицировано как навязывание услуги.

Иски против Google подали министерство юстиции и прокуроры 11 штатов США, обвиняющие корпорацию в монополизме.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью