Читать 1 мин. 12 сек.В мире

В столице Индии становится нечем дышать - COVID продолжает наступать

В столице Индии становится нечем дышать - COVID продолжает наступать
Ситуация в стране ухудшается из-за убийственной связи микропыли с коронавирусом

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Загрязнение воздуха усилиось в столице Индии Нью-Дели и его окрестностях: 10 из 35 станций мониторинга зафиксировали индекс качества воздуха в «тяжелой» зоне, самом высоком из шести уровней, по сообщениям местных СМИ.

Правительственные агентства прогнозируют, что качество воздуха будет еще больше ухудшаться в следующие два дня, с увеличением количества загрязнителей PM10 и PM2,5.

Жители Дели, частью которого является Нью-Дели, смогли дышать чистым воздухом в начале этого года после того, как правительство ввело строгую общенациональную блокировку для сдерживания распространения коронавируса, что привело к снижению дорожного движения и строительных работ.

Помимо автомобильного и промышленного загрязнения, качество воздуха в Дели обычно ухудшается зимой, когда фермеры в соседних штатах Пенджаб и Харьяна сжигают стерню сельскохозяйственных культур, чтобы расчистить поля.

Эксперты в области здравоохранения предупредили, что более высокие уровни загрязнения в зимний сезон могут усугубить воздействие COVID-19, поскольку твердые частицы остаются в воздухе в течение более длительного времени.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью