Читать 1 мин. 21 сек.Таиланд

"Чай с молоком": Гонконг решил поддержать Таиланд в протестах

"Чай с молоком": Гонконг решил поддержать Таиланд в протестах
Около десятка гонконгских продемократических протестующих собрались у тайского консульства в Гонконге в прошлый понедельник

/ЕНВ/ Связи между основным движением протеста в Гонконге и текущими протестами в Таиланде продолжают расти. Объедиение двух протестных движений называют «Альянсом молочного чая». Сладкий чай молочно-оранжевого цвета популярен как в Таиланде, так и в Гонконге.

Сторонники демократии в Гонконге, Таиланде и Тайване делятся своей критикой и требованиями перемен против режимо», которые, как они утверждают, препятствуют попыткам демократии и ограничивают свободу слова. «Таиланд и Гонконг вместе» — новая страница в Facebook, которая помогает привлечь внимание к двум протестным движениям и помогает тайским протестующим пожертвовать припасы во время текущих протестов. Группа уже собрала около 20 тысяч подписчиков.

The Bangkok Post сообщает, что около десятка гонконгских продемократических протестующих собрались у тайского консульства в Гонконге в прошлый понедельник, демонстрируя солидарность со своими протестующими коллегами в Таиланде.

19 октября небольшая группа с плакатами с надписью «Поддержите Таиланд» собралась у тайского консульства. В группе был Джошуа Вонг, один из лидеров продемократического движения Гонконга. Вонг говорит, что пока люди в Таиланде продолжают проводить демонстрации, «Альянс чая с молоком» должен поддержать их.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью