72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 3 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Китай

В Китае появился новый вид фермеров-пилотов дронов

Мировые поставки сельскохозяйственных дронов в этом году уже превысили показатели 2019

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Использование беспилотных летательных аппаратов или дронов в сельском хозяйстве расширяется в Китае со скоростью, не имеющей себе равных в других странах, благодаря достижениям в области технологий автономной навигации и наличию компетентных пилотов.

Yonghui Agricultural Equipment, компании по маркетингу сельскохозяйственного оборудования из Кайпина, приписывают рост использования сельскохозяйственных дронов, поскольку она выступает в качестве торгового агента DJI Technology, китайской компании, владеющей наибольшей долей на мировом рынке дронов, по контракту, который был подписан в 2016 году. Yonghui также участвует в посадке и опрыскивании с помощью дронов от имени местных фермеров.

DJI быстро расширяет использование сельскохозяйственных дронов за счет сотрудничества с такими компаниями, как Yonghui, в различных частях Китая. Кроме того, с начала этого года до середины августа дроны производства DJI использовались для посадки семян и опрыскивания сельскохозяйственных химикатов примерно на 330 тысячах квадратных километров сельскохозяйственных угодий по всему миру, что примерно равно 90% национальной суши Японии.

Мировые поставки сельскохозяйственных дронов в этом году уже превысили показатели 2019 года благодаря высокому спросу в Китае.

Помимо DJI, другие китайские компании усиливают свое присутствие на рынке промышленных дронов. В то время как XAG осваивает рынки сельскохозяйственных дронов в Китае и других странах, Ehang активизирует программы исследований и разработок для применения в логистике и пассажирских услугах.

Индустрия дронов в Китае быстро растет под руководством правительства. Министерство промышленности и информационных технологий объявило в 2017 году о политике разработки правил управления полетами и техническим обслуживанием и установило цели по производству дронов на сумму $8,92 млрд в 2020 году и 180 миллиардов юаней в 2025 году.

Поделиться:

Наверх