72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 2 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

В мире

Интернет в каждый дом: Илон Маск всё же осуществит свою мечту?

При нынешних темпах запуска SpaceX может получить на орбите достаточно спутников для "значительного" глобального обслуживания до конца 2020 года

Фото: SpaceX

/ЕНВ/ SpaceX успешно справляется со своим амбициозным планом по охвату Земли услугами широкополосного доступа в Интернет под названием Starlink и не показывает никаких признаков замедления темпов роста.

Онако миссия компании не обходится без разногласий или возражений, в том числе со стороны астрономов и фирм, пытающихся запустить ракеты по постоянно загруженному пути на орбиту.

Аэрокосмическая компания, основанная Илоном Маском в 2002 году, хочет запустить к середине 2027 года около 12 тысяч спутников Starlink, хотя, возможно, до 42 тысяч. По словам Маска, цель состоит в том, чтобы получать от $30 до $50 млрд в год от мировой телекоммуникационной индустрии, оборот которой составляет триллион долларов.

С этой целью SpaceX запустила еще 60 своих спутников размером со стол на несколько сотен миль над Землей 18 октября, а затем еще 60 в субботу. SpaceX планирует запустить Starlink-15 в начале ноября, а в дальнейшем - несколько десятков штук примерно каждые две недели.

Сейчас на орбите находится не менее 820 работающих спутников Starlink. Это составляет более четверти всех активных космических аппаратов вокруг планеты и почти половину космических аппаратов на низкой околоземной орбите. Хотя этого недостаточно для покрытия всего мира, Маск говорит, что этого достаточно, чтобы в ближайшие несколько месяцев начать полное публичное бета-тестирование в Северной Америке.

При нынешних темпах запуска SpaceX может получить на орбите достаточно спутников для "значительного" глобального обслуживания до конца 2020 года.

Поделиться:

Наверх