Читать 1 мин. 18 сек.Спорт

В Японии полным ходом готовятся к Олимпиаде: но будут ли на ней зрители?

В Японии полным ходом готовятся к Олимпиаде: но будут ли на ней зрители?Показать фото полностью »
Вчера в стране открыли Центр водных видов спорта на 15 тысяч мест

спорт

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В субботу, 24 октября, в Токио открылся Центр водных видов спорта на 15 тысяч мест для Олимпийских игр, которые должны состояться в следующем году. На церемонии присутствовала известная чемпионка Рикако Икее, у которой в прошлом году диагностирована лейкемию

Центр водных видов спорта, который был создан для проведения соревнований по плаванию, прыжков в воду и синхронному плаванию стоимостью $542 млн был закончен еще в феврале, но торжественная церемония открытия, запланированная на март, была перенесена из-за коронавируса.

«Я надеюсь, что лучшие спортсмены мира будут соревноваться в этом месте […] Я уже взволнована», — сказала журналистам губернатор Токио Юрико Коикэ. Она добавила, что город хочет принять большое количество спортсменов, пообещав провести «успешную» Олимпиаду в следующем году за счет принятия мер безопасности по борьбе с коронавирусом.

На церемонии присутствовала японская пловчиха Рикако Икее, которая присоединилась к церемонии торжественного открытия Центра.

Напомним, что Олимпийские Игры 2020 года были отложены, поскольку пандемия коронавируса вынудила страны закрыть свои границы. Теперь они должны состояться 23 июля 2021 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью