72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 1 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Япония

В Японии полным ходом готовятся к Олимпиаде: но будут ли на ней зрители?

Вчера в стране открыли Центр водных видов спорта на 15 тысяч мест

спорт Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В субботу, 24 октября, в Токио открылся Центр водных видов спорта на 15 тысяч мест для Олимпийских игр, которые должны состояться в следующем году. На церемонии присутствовала известная чемпионка Рикако Икее, у которой в прошлом году диагностирована лейкемию

Центр водных видов спорта, который был создан для проведения соревнований по плаванию, прыжков в воду и синхронному плаванию стоимостью $542 млн был закончен еще в феврале, но торжественная церемония открытия, запланированная на март, была перенесена из-за коронавируса.

"Я надеюсь, что лучшие спортсмены мира будут соревноваться в этом месте [...] Я уже взволнована", - сказала журналистам губернатор Токио Юрико Коикэ. Она добавила, что город хочет принять большое количество спортсменов, пообещав провести "успешную" Олимпиаду в следующем году за счет принятия мер безопасности по борьбе с коронавирусом.

На церемонии присутствовала японская пловчиха Рикако Икее, которая присоединилась к церемонии торжественного открытия Центра.

Напомним, что Олимпийские Игры 2020 года были отложены, поскольку пандемия коронавируса вынудила страны закрыть свои границы. Теперь они должны состояться 23 июля 2021 года.

Поделиться:

Наверх