Читать 1 мин. 41 сек.Общество

Последний бой Нурмагомедова: кратко о вчерашних событиях в Абу-Даби

Последний бой Нурмагомедова: кратко о вчерашних событиях в Абу-Даби
Российский боец после своей победы обратился к болельщикам

Фото: AP

/ЕНВ/ Российский боец Хабиб Нурмагомедов одержал победу над американцем Джастином Гейджи в поединке UFC в категории до 70 кг. Нурмагомедов в третий раз защитит титул чемпиона UFC в легком весе.

Россиянин выиграл бой удушающим приемом во втором раунде. Поединок прошел в Абу-Даби. Свою победу россиянин посвятил отцу, который несколько месяцев назад умер от осложнений, вызванных коронавирусом.

Конец карьеры

После боя Хабиб Нурмагомедов сообщил, что поединок с Гейджи стал его последним боем в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC).

«Сегодня был мой последний бой в UFC. Все, чего я хочу от UFC,- это во вторник занять первое место в рейтинге бойцов вне зависимости от весовой категории»,- цитирует «Коммерсант» Нурмагомедова.

Свое решение завершить карьеру спортсмен объяснил желанием проводить больше времени с семьей. «У меня осталась только мама. Я хочу больше времени проводить с ней»,- обратился к болельщикам чемпион UFC.

Фото: UFC

Непобежденный

За свою карьеру в UFC 32-летний Нурмагомедов не проиграл ни одного боя: в 29 поединках он одержал 29 побед. Это абсолютный рекорд для чемпионата. Впервые титул чемпиона он завоевал в 2017 году, победив Эля Яквинту. В 2018 году он защитил титул в бое против Конора Макгрегора.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью