72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 2 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Северная Корея

"Встреча с головорезом": Джо Байден резко отозвался о лидере Северной Корее

Кандидат в президенты также назвал условия переговоров с Ким Чен Ыном

Фото: AFP

/ЕНВ/ Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что встретится с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном только при условии, что последний согласится сократить ядерный потенциал своей страны.

"При условии, что Ким согласится сокращать свои ядерные запасы, я сделаю это", - сказал Байден, когда его спросили, при каких условиях он согласится встретиться с лидером Северной Кореи.

"Корейский полуостров должен быть зоной, свободной от ядерного оружия", - добавил он, выступая на вторых и последних президентских теледебатах со своим соперником-республиканцем, президентом Дональдом Трампом.

Бывший вице-президент также заявил, что Трамп и его три встречи с Кимом лишь узаконили северокорейского диктатора. "Что он сделал? Он узаконил Северную Корею. Он говорил о своем хорошем друге, головорезе, и сейчас он говорит о том, что нам лучше", - сказал Байден.

Эти слова прозвучали после того, как Трамп снова заявил, что именно он предотвратил неизбежную ядерную войну с Северной Кореей. Президент утверждает, что северокорейский вопрос был "сильно запущен", но он всё "решил".

"Они (президент Барак Обама - прим. редакции) оставили мне беспорядок. В Северной Корее был беспорядок. И на самом деле, если вы помните первые два или три месяца, это был очень опасный период".

Байден же настаивал, что Дональд Трамп ничего не сделал, кроме как позволил Северной Корее наращивать свой ядерный потенциал и возможности производства ракет большой дальности.

Поделиться:

Наверх