Читать 1 мин. 59 сек.В мире

Перемирие в третий раз и "успешные переговоры": сводка конфликта в Нагорном Карабахе

Перемирие в третий раз и "успешные переговоры": сводка конфликта в Нагорном Карабахе
Президент Азербайджана Алиев сообщил, что Баку готово остановить боевые действия

Фото: РИА Новости

/ЕНВ/ Министр иностранных дел Армении Зохраб Мнацаканян считает продуктивными переговоры по Карабаху, которые прошли в Вашингтоне. Главы МИД двух стран по отдельности встречались с госсекретарем США Майком Помпео и с советником президента США Трампа по нацбезопасности Робертом О’Брайеном.

«У нас были утром очень продуктивные встречи. Мы продолжим нашу работу по поиску пути к очень конкретным и важным целям — к установлению режима прекращения огня, возвращению к мирному разрешению», — цитирует «Коммерсантъ» слова Мнацаканяна

Прекращение огня. Уже в третий раз

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утверждает, что Баку готово остановить боевые действия в Карабахе, если Ереван прекратит огонь. Также он заявил, что Армении нужно учитывать новую линию соприкосновения.

«Мы готовы прекратить действия хоть сегодня […] Для этого достаточно будет, чтобы Армения прекратила огонь. Именно после этого настанет время для дипломатов»,- сказал он в интервью Le Figaro.

«Но я считаю, что теперь настало время обрести политическое решение. Однако армяне не должны более иметь возможности навязать нам его, так как статус-кво и прежняя линия соприкосновения более не существуют. На местности сложилась новая ситуация и Армении следует это учитывать»,- добавил президент.

Сводка боев на 23 октября

Минобороны Армении сообщало об упорных боях на восточном направлении фронта и успешном отражении атак азербайджанских военных.

Президент Азербайджана заявил об установлении контроля еще над 13 населенными пунктами в четырех районах Нагорного Карабаха. Баку и Ереван обвиняли друг друга в артиллерийских обстрелах, отрицая их со своей стороны.

Армянская сторона сообщила о бомбежке города Мартакерт азербайджанскими ВВС.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью