Читать 1 мин. 17 сек.Северная Корея

КНДР предупреждает, что к ним приближается буря пыли с коронавирусом из Китая

КНДР предупреждает, что к ним приближается буря пыли с коронавирусом из Китая
В четверг улицы Пхеньяна практически опустели

Фото: KCTV

/ЕНВ/ Телевидение КНДР вечером в среду посоветовало жителям меньше выходить на улицу из-за того, что ветер несет желтую пыль из соседнего Китая. Власти предостерегают, что она может быть заражена коронавирусом.

В четверг улицы Пхеньяна практически опустели. Северная Корея — одно их самых закрытых государств на Земле. Официально, вспышки Covid-19 там нет благодаря умелым действиям правительства, закрывшего границы и ограничивающего передвижения граждан. Режим повышенной готовности действует в стране с января.

Научных данных о связи между пылью в воздухе и коронавирусом нет.

Сезонные пыльные бури — обычное явление в регионе. Типичным видом почвы в северном Китае и Монголии является лёсс. Он легко образует мельчайшие частицы, которые при ветре поднимаются в воздух и докучают людям, проникая в глаза и нос.

Еще одно государство, где власти связали необходимость носить маски с «заразной пылью», — Туркменистан. Имеется предположение, что причиной повышенного внимания к теме масок в Туркменистане стал всплеск заболеваемости Covid-19, но власти страны отрицают это.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью