72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 2 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Вьетнам

Вьетнамская компания VinFast запустила инновационный электробус

VinBus также представит одноименное мобильное приложение, связанное с программой лояльности клиентов Vingroup

Фото: BC

/ЕНВ/ VinFast, отечественный автопроизводитель, входящий в крупнейший частный конгломерат Вьетнама Vingroup, во вторник отправил свою первую модель электрического автобуса для тест-драйвов.

Электробус разработан с учетом требований Вьетнама в отношении движения автобусов, самого популярного вида общественного транспорта в стране.

Как пояснил представитель VinFast, на передней и задней части каждого автобуса размещены две V-образные таблички с логотипом VinFast, а слово "зеленый" на внешней стороне означает, что автомобиль является экологически чистым.

Представитель также отметил, что электрический автобус излучает минимальный выхлоп и шум, что помогает уменьшить укачивание среди пассажиров.

Он работает от электрических аккумуляторов емкостью до 281 киловатт-часов, которые можно полностью зарядить всего за два часа с помощью зарядного устройства на 150 киловатт, и он способен поддерживать автомобиль на расстоянии от 220 до 260 километров.

Хотя подробности о компонентах автобуса, в том числе о модели и производителе двигателя и аккумулятора, еще не опубликованы, эксперты заметили логотип ZF - ключевого игрока в секторе автомобильной трансмиссии - напечатанный на колесных дисках автомобиля.

По словам представителя VinFast, автобус также будет оснащен новейшими технологиями безопасности и комфорта пассажиров, такими как системы контроля усталости водителя, светодиодные индикаторы пунктов назначения, бесплатное подключение к Wi-Fi и развлекательные экраны.

Автомобили также будут оснащены портами USB для зарядки, камерами наблюдения, видеорегистраторами, камерами заднего и правого обзора.

Конгломерат основал Vinbus, который будет эксплуатировать в общей сложности 150-200 автомобилей с 5:00 до 22:00 каждый день.

VinBus также представит одноименное мобильное приложение, связанное с программой лояльности клиентов Vingroup, VinID, чтобы помочь клиентам искать и выбирать маршруты.

16 октября Министерство транспорта одобрило предложение Vingroup по развертыванию новой системы пассажирских перевозок с использованием электрических автобусов в Ханое и Хошимине.

В 2019 году Vingroup объявила о запуске VinBus, работающего в сфере пассажирских перевозок.

Поделиться:

Наверх