Читать 1 мин. 38 сек.Вьетнам

Более сотни пациентов оказались затоплены в больнице центрального Вьетнама

Более сотни пациентов оказались затоплены в больнице центрального Вьетнама
Больница изолирована, в ней нет электричества, все поездки туда и обратно должны осуществляться на лодке

Фото: Nguyen Khanh

/ЕНВ/ Около 200 пациентов все еще были изолированы во вторник в больнице общего профиля в районе Ле Туи северо-центральной провинции Куангбинь из-за сильного наводнения.

Первый этаж больницы был на полметра под водой, поэтому все операции по спасению пациентов проводились исключительно на лодке.

К полудню вторника многие пациенты и их опекуны, застрявшие в больнице, сидели на лестнице, ожидая еды и питьевой воды от спасателей.

Нгуен Тхи Фуонг, пациентка больницы, сказала, что последние три дня ела сырую лапшу быстрого приготовления, чтобы выжить. Вдобавок ко всему Фуонг беспокоился о своем доме, который может был затоплен.

Ее коллега, оказавшаяся в затруднительном положении пациентка Нгуен Тхань Куан, находилась в таком же тяжелом положении, поскольку в течение нескольких дней жила за счет пакета помощи от спасательных операций.

По словам доктора Тай Ван Конга, директора больницы общего профиля округа Ле Туи, в этом учреждении находится около 200 пациентов, 30 жителей, ищущих убежища во время наводнения, и около 70 человек, осуществляющих уход.

Около 50 практикующих врачей также присутствуют для ухода за пациентами.

По словам Конга, больница изолирована, в ней нет электричества, все поездки туда и обратно должны осуществляться на лодке.

Директор добавил, что для проведения трех операций неотложной помощи больнице пришлось прибегнуть к использованию электрогенераторов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью