72,31 ↓ 100 JPY
11,51 ↓ 10 CNY
75,62 ↓ USD
68,63 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 4 м/c
EN
03 декабря
Четверг

Южная Корея

Южная Корея и Китай продлили сделку по валютному свопу

Сделка между Сеулом и Пекином поможет избежать кризиса ликвидности во времена экономической неопределенности из-за COVID-19

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Банк Кореи заявил в четверг, что он продлил сделку по валютному свопу (двойной транзакции) на $59 млрд с Народным банком Китая еще на пять лет, чтобы способствовать двусторонней торговле.

Срок действия пятилетнего продления истекает 10 октября 2025 года. Управляющий Банка Кореи Ли Чжу Ёль подписал сделку со своим китайским коллегой И Ганом, при этом оба достигли консенсуса в отношении расширения масштаба и периода свопов с целью обеспечения финансовой стабильности в регионе.

"Обе стороны считают, что эта акция будет способствовать развитию двусторонней торговли между двумя странами и региональной финансовой стабильности, - сказал официальный представитель Банка Кореи. - Обе стороны также ожидают, что это действие послужит основой для дальнейшего укрепления финансово-денежного сотрудничества между двумя центральными банками".

Министерство экономики и финансов ожидает, что сделка устранит любую потенциальную неопределенность, связанную с ликвидностью между двумя странами.

По заявлению министерства финансов, сделка между Сеулом и Пекином также имеет значение, поскольку ее можно использовать для отражения кризиса ликвидности во времена экономической неопределенности из-за COVID-19.

Поделиться:

Наверх