73,16 ↑ 100 JPY
11,58 ↑ 10 CNY
76,20 ↑ USD
68,80 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 4 м/c
EN
01 декабря
Вторник

Сингапур

Сингапур вводит первый в мире анализ крови на рак желудка

В Сингапуре рак желудка является пятой причиной смерти от рака среди мужчин и шестой среди женщин

Фото: EPA-EFE

/ЕНВ/ Анализ крови, который может точно обнаружить рак желудка на ранних стадиях, внедряется в местных больницах Сингапура и оценивается для использования в учреждениях первичной медицинской помощи, таких как поликлиники, как сообщила Национальная университетская система здравоохранения.

Тестовый набор, известный как Gastroclear, является первым в своем роде в мире. Он постепенно внедряется в государственных больницах и специализированных клиниках для предварительного обследования на рак желудка.

В Сингапуре рак желудка является пятой причиной смерти от рака среди мужчин и шестой среди женщин, унося около 300 жизней ежегодно.

Это третья по значимости причина смерти от рака во всем мире, так как часто обнаруживается на более поздних стадиях, что затрудняет лечение.

Рак желудка обычно диагностируется с помощью эндоскопии, процедуры, которая считается дорогой и инвазивной, поскольку она включает введение тонкой трубки с камерой в рот пациента до желудка.

Эндоскопия состоит из обследования с помощью гастроскопа и биопсии ткани. Обследование с помощью гастроскопа обычно занимает 15 минут. Если врачи подозревают, что у пациента может быть рак, будет сделана биопсия ткани - отчет обычно занимает до недели.

Согласно веб-сайту Министерства здравоохранения, эндоскопия стоит от $200 до $800 с учетом медицинских субсидий.

С другой стороны, анализ крови был бы более рентабельным - в государственных больницах он стоит менее $200. Тест также является неинвазивным, может способствовать более широкому распространению среди населения для раннего выявления рака и снизить зависимость от эндоскопии. Он займет около трех часов в клинической лаборатории, а результаты можно будет доставить врачу пациента в течение недели.

Пациентам с положительным результатом анализов будет рекомендовано пройти эндоскопию.

Проект по разработке нового анализа крови стартовал в 2012 году. Новый тест работает, выявляя образцы микроРНК, которые регулируют экспрессию генов в образце крови. Большинство видов рака, включая рак желудка, секретируют в кровь аномальные уровни микроРНК.

Тест может обнаружить 87% всех случаев рака желудка, включая 87,5% рака первой стадии, по сравнению с традиционными анализами крови на рынке, точность которых составляет от 50 до 60%.

Поскольку он стоит меньше, чем эндоскопия, тест потенциально может использоваться как часть национальной программы скрининга рака желудка в группах высокого риска. В такие группы входят пациенты в возрасте 50 лет и старше, и они чаще встречаются среди сингапурских китайских мужчин.

Поделиться:

Наверх