72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 1 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Япония

Япония освободит иностранных бизнесменов от карантина

Правительство выберет страны, которые смогут воспользоваться льготами, в зависимости от ситуации с коронавирусом

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Япония рассматривает возможность освобождения бизнесменов, въезжающих в страну с кратковременным пребыванием не более 72 часов, от соблюдения требований карантина.

Япония намерена начать принимать таких деловых путешественников из стран и регионов, с которыми у нее есть глубокие экономические связи, таких как Китай, Южная Корея и Тайвань, возможно, с ноября. Этот шаг направлен на стимулирование экономики, пораженной пандемией, путем возобновления международной деловой активности.

"Есть много деловых поездок и переговоров, которые можно с комфортом завершить в течение 72 часов. Мы надеемся вернуться к нормальной жизни как можно скорее, уделяя внимание предотвращению распространения инфекций", - сказал источник The Japan Times в канцелярии премьер-министра.

Правительство выберет страны, которые смогут воспользоваться льготами, в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Япония уже согласилась на аналогичные меры для деловых людей, прибывающих из Сингапура, Южной Кореи и Вьетнама при определенных условиях, включая тестирование на вирусы и ограничение мест, которые они могут посетить. По словам источников японского изданич, такие требования будут действовать и в рамках расширенной системы.

Разрешение на въезд для краткосрочных деловых путешественников соответствует политике администрации премьер-министра Ёсихидэ Суги по поддержке экономики.

Ожидается, что правительство освободит краткосрочных иностранных деловых путешественников от двухнедельного карантина, если во время въезда у них будет отрицательный результат на новый коронавирус.

Количество проверок на коронавирус, проводимых в трех ключевых международных аэропортах Японии, составляет около 10 тысяч в день. В связи с тем, что высокопоставленный правительственный чиновник предположил, что существует достаточный потенциал для проведения большего количества тестов, правительство планирует увеличить ежедневное количество тестов до 20 тысяч.

Поделиться:

Наверх