Читать 1 мин. 59 сек.Здоровье

Япония освободит иностранных бизнесменов от карантина

Япония освободит иностранных бизнесменов от карантинаПоказать фото полностью »
Правительство выберет страны, которые смогут воспользоваться льготами, в зависимости от ситуации с коронавирусом

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Япония рассматривает возможность освобождения бизнесменов, въезжающих в страну с кратковременным пребыванием не более 72 часов, от соблюдения требований карантина.

Япония намерена начать принимать таких деловых путешественников из стран и регионов, с которыми у нее есть глубокие экономические связи, таких как Китай, Южная Корея и Тайвань, возможно, с ноября. Этот шаг направлен на стимулирование экономики, пораженной пандемией, путем возобновления международной деловой активности.

«Есть много деловых поездок и переговоров, которые можно с комфортом завершить в течение 72 часов. Мы надеемся вернуться к нормальной жизни как можно скорее, уделяя внимание предотвращению распространения инфекций», — сказал источник The Japan Times в канцелярии премьер-министра.

Правительство выберет страны, которые смогут воспользоваться льготами, в зависимости от ситуации с коронавирусом.

Япония уже согласилась на аналогичные меры для деловых людей, прибывающих из Сингапура, Южной Кореи и Вьетнама при определенных условиях, включая тестирование на вирусы и ограничение мест, которые они могут посетить. По словам источников японского изданич, такие требования будут действовать и в рамках расширенной системы.

Разрешение на въезд для краткосрочных деловых путешественников соответствует политике администрации премьер-министра Ёсихидэ Суги по поддержке экономики.

Ожидается, что правительство освободит краткосрочных иностранных деловых путешественников от двухнедельного карантина, если во время въезда у них будет отрицательный результат на новый коронавирус.

Количество проверок на коронавирус, проводимых в трех ключевых международных аэропортах Японии, составляет около 10 тысяч в день. В связи с тем, что высокопоставленный правительственный чиновник предположил, что существует достаточный потенциал для проведения большего количества тестов, правительство планирует увеличить ежедневное количество тестов до 20 тысяч.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью