72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 1 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Общество

Происшествие на ДВ: взятка врачу, контрабанда сетевой икры и крупный сбыт наркотиков

По данным региональной ГИБДД, с начала года несоблюдение условий, разрешающих движение транспорта задним ходом, спровоцировало 1565 ДТП

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Взятка врачу

В июле 2020 года врач ультразвуковой диагностики поликлиники Шкотовской районной больницы получил через посредника денежные средства в размере 4 000 рублей от 50-летнего жителя г. Большой Камень. Получив деньги, врач без фактического проведения осмотра гражданина внес в амбулаторную карту сведения о заведомо ложном диагнозе и оформил документы, необходимые для незаконной выдачи листка нетрудоспособности, с не соответствующими действительности сведениями о состоянии здоровья пациента. После получения денег врач был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Крупный сбыт наркотиков

По версии следствия, мужчина, 1983 г.р., решил заняться преступной деятельностью, связанной с незаконным сбытом наркотических средств. В Интернете он получил предложение о незаконном сбыте наркотических средств на территории г. Южно-Сахалинск. В мае 2020 года мужчина забрал с целью сбыта из тайника сверток с наркотическими средствами, массой более 800 грамм. Наркотики массой более 2,9 кг в еще трех свертках мужчина перепрятал в другой тайник, рассчитывая, в дальнейшем, их сбыть.

Находясь по месту жительства на территории г. Южно-Сахалинск мужчина расфасовал наркотики на мелкие партии, после чего в июне 2020 года произвел 27 "закладок" наркотических средств. Наркотические средства были обнаружены в тайниках и изъяты из незаконного оборота сотрудниками ОКОН Сахалинского ЛО МВД России на транспорте в ходе проведения осмотров мест происшествия. Еще 37 свертков были обнаружены в ходе личного досмотра и досмотра вещей злоумышленника, 16 свертков хранились по адресу места жительства мужчины.

Контрабанда кетовой икры

Житель Приморского края, 1959 г.р., осуществляющий предпринимательскую деятельность, решил незаконно переместить через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС и Государственную границу Российской Федерации в КНР стратегически важные ресурсы - консервированную натуральную кетовую икру, ранее приобретенную на территории Приморского края, используя поддельные документы на товар. В 2019 году им в Центр электронного декларирования Владивостокского таможенного поста были поданы ряд деклараций на товар общим весом нетто свыше 10 тысяч кг, стоимость которого по экспертным оценкам составила свыше 18 млн рублей.

Мужчина вину признал в полном объеме, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сводка ДТП

Госавтоинспекция Приморского края напоминает водителям автотранспорта о важности соблюдения условий, разрешающих движение транспорта задним ходом. Невнимательность водителя может привести к возникновению аварийной ситуации.

Так, информация о дорожно-транспортном происшествии с участием пешехода поступила в дежурную часть отдела МВД России по городу Артёму. Установлено, что за рулем автомобиля Тойота Дюна находился 30-летний мужчина со стажем вождения более 10 лет. Выезжая с придомовой территории задним ходом, он не заметил стоящую женщину и совершил на нее наезд. В результате удара потерпевшая получила тяжелые травмы, от которых скончалась на месте происшествия.

По данным региональной ГИБДД, с начала года несоблюдение условий, разрешающих движение транспорта задним ходом, спровоцировало 1565 ДТП, 5 человек погибли, 90 – получили травмы различной степени тяжести.

Поделиться:

Наверх