72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 3 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Южная Корея

Сеул вложит триллионы в строительство и развитие "Умного города"

Ожидается, что проект создаст свыше 150 тысяч рабочих мест

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ До 2025 года южнокорейское правительство инвестирует 10 трлн вон ($8,8 млрд) в общенациональный проект "Умный город". Он будет реализован в рамках объявленной ранее инициативы "Новый курс".

В реализации проекта примут участие 108 местных органов власти, и его влияние ощутят на себе 60% жителей страны. Об этом заявил президент РК Мун Чжэ Ин, посетив в четверг международный город Сондо в свободной экономической зоне Инчхон.

"Ключ к "умным городам" - это создание интеллектуальной системы управления городским хозяйством на основе анализа данных, собранных с камер видеонаблюдения и датчиков", - заявил глава государства.

По его словам, "умный город" превратился в "неизбежное будущее" ради экономии энергии и создания экологически чистой среды, способной справиться с изменением климата. В ходе реализации проекта "Умный город" планируется создать более 150 тысяч рабочих мест.

Подробнее об умном городе

Ожидается, что первый в Южной Корее проект умного города площадью 2 743 000 квадратных метров в Седжонге вскоре обретет конкретную форму - местные фирмы недавно присоединились к конкурсу. Также есть надежда на то, что за этим последуют и другие проекты умного города, в том числе проект в Пусане.

Согласно источникам, знакомым с пилотным проектом умного города, в число участников, подавших заявки, входит группа, возглавляемая консорциумами LG CNS и KT-Hyundai Motor.

Победитель тендеров будет работать над этим проектом на $2,1 млрд по заказу Korea Land & Housing Corporation, которая планирует подготовить умный город к работе к 2023 году. Результаты будут объявлены в середине октября.

Новый умный город будет состоять из трех зон - для стартапов, для "якорных" компаний и для жилых домов. Согласно плану Министерства земли, инфраструктуры и транспорта Южной Кореи, они будут тесно связаны с передовыми технологиями интернета вещей, которые позволят использовать беспилотные автомобили, удаленное медицинское обслуживание и образовательные смарт-услуги.

Поделиться:

Наверх