72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 1 м/c
EN
27 января
Среда

Рекламные материалы

Инженерно геодезические изыскания

Инженерно-геодезические работы при строительстве зданий

Выполняемые компанией "СГИ" инженерно-геодезические изыскания (http://s-g-i.ru/geodezicheskie-izyskaniya.php) обеспечивают подготовку всей необходимой топографической документации по земельному участку. Помимо этого, опытные геодезисты сопровождают реализацию проекта на всех этапах, от выноса в натуру проектных чертежей и схем до ввода построенного здания в эксплуатацию.

В какой последовательности обычно производятся инженерно-геодезические изыскания при строительстве зданий?

Если перечислить, для чего нужны геодезические изыскания, проводящиеся в течение периода, который занимает подготовка проекта здания и строительно-монтажные работы, то, вкратце, этот перечень выглядит следующим образом:

  1. Разбивка опорной строительной сети, состоящей из реперов с зафиксированными горизонтальными координатами и высотными отметками. Все последующие измерения и разбивки, выполняемые на участке строительства, будут осуществляться специалистами компании "СГИ" и строителями с ее помощью.
  2. Уточнение границ землеотвода, выделенного под застройку (этот этап нужен, если данная работа не выполнялась геодезистами ранее, при оформлении прав собственности на землю).
  3. Топографическая съемка земельного участка. Производится точными измерительными инструментами. В результате составляется отчет о геодезических изысканиях, подробный план участка в масштабе М 1:500 и менее детальный, но охватывающий большую площадь план в масштабе М 1:2000 (в некоторых случаях техническое задание на топосъемку может предусматривать картирование территории и в других масштабах). В это же время, при необходимости, составляется дендрологический план участка с перечетной ведомостью деревьев. Если в районе будущей строительной площадки имеются подземные коммуникации, то выполняются трассопоисковые работы.
  4. Составление и согласование СПОЗУ (схемы планировочной организации земельного участка). Данная схема составляется на основе топографического плана местности, с учетом основных технико-экономических характеристик проектируемого здания и элементов благоустройства прилегающей территории.
  5. Вынос осей постройки, подъездных дорог, линий инженерных сетей на строительную площадку (разбивочные инженерно-геодезические изыскания).
  6. Различные виды исполнительных съемок, необходимых для контроля качества строительства (съемка при освидетельствовании котлована, съемка монтажных горизонтов, фасадная съемка).

Сколько стоят геодезические изыскания?

Далеко не всегда в основу сметного расчета к контракту на оказание изыскательских услуг ложится стоимость инженерно-геодезических изысканий за 1 га, такой расчет уместен лишь при топосъемке крупных участков местности:

  • сельхозугодий;
  • территории относительно больших предприятий;
  • строящихся поселков или микрорайонов.

Если же вы обращаетесь в компанию "СГИ", чтобы составить топографический план нескольких соток земли (до десяти), то в этом случае действует фиксированная цена за съемку участка – 10 тыс. рублей.

Стоимость других видов изысканий, необходимых при строительстве, определяется в индивидуальном порядке после согласования технического задания. Наиболее выгодный способ сделать заказ – заказать сразу несколько изыскательских работ или полное сопровождение проекта. В этом случае клиент может рассчитывать на существенную скидку в договорной цене.

Поделиться:

Наверх