Читать 1 мин. 32 сек.Происшествия

В Японии с каждым годом обостряется проблема незаконного нахождения в стране

В Японии с каждым годом обостряется проблема незаконного нахождения в стране
Преступные группировки создают подпольные цеха для изготовления фальшивых документов для мигрантов

Фото: JapanTimes

/ЕНВ/ В последние годы японская полиция все чаще сталкивается с подделкой вида на жительство, так как в стране существует постоянная нехватка рабочей силы, из-за которой растет и поток нелегальных мигрантов на острова.

По данным Национального полицейского управления, только в 2019 году следователи возбудили 748 дел о подделке, продажи и хранении фальшивых документов, а также других правонарушений, связанных с видом на жительство.

По данным полиции, преступные группировки разыскивали иностранцев через социальные сети, чтобы продавать фальшивые карты, которые рабочие могут использовать, чтобы оставаться в стране даже после истечения срока их визы.

По данным полиции, среди 29 статусов проживания в Японии наиболее востребованными являются карты, по которым разрешено заниматься любым видом деятельности и менять работу по своему желанию.

В июле китаец и китаянка были арестованы по подозрению в подделке вида на жительство для вьетнамца, у которого истек срок действия визы. Супруги подделывали документы прямо своей японской квартире.

По словам следователей, китайская пара выполняла заказы по изготовлению новых виз для вьетнамцев, индонезийцев и китайцев, а также стажеров и студентов.

«Трудно найти всю группировку, так как мы полагаем, что организатор группы руководил деятельностью пары через социальные сети», — сказал следователь.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью