72,31 ↓ 100 JPY
11,51 ↓ 10 CNY
75,62 ↓ USD
68,63 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 4 м/c
EN
03 декабря
Четверг

В мире
IT

Facebook запустил в 32 странах приложение для знакомств

Ранее "новинку" компании забраковали в Европейском Союзе

Фото: Reuters

/ЕНВ/ Компания Facebook Inc сообщила 21 октября, что запускает службу знакомств в 32 европейских страна. Это произошло после того, как внедрение дополнительной функции было отложено в начале этого года из-за проблем с нормативными требованиями.

В феврале компания отложила запуск Facebook Dating в Европе после того, как комиссар по защите данных Ирландии (DPC) (в Европейском союзе он является основным регулятором крупнейших мировых технологических компаний) выразил обеспокоенность в связи с запуском приложения.

DPC был очень обеспокоен тем, что ему очень поздно сообщили о запуске, запланированном на 13 февраля. Регулятор узнал о новом приложении только 3 февраля. Он также сообщил, что ему не предоставили документацию относительно защиты данных от Facebook.

В этот четверг в DPC сообщили, что регулятор продолжит мониторинг приложения для знакомств по мере его запуска в Европейском союзе на этой неделе, добавив, что Facebook предоставил подробную информацию об изменениях, которые он внес, чтобы защитить личные данные.

Менеджер по продукту Facebook Dating, заявила, что пользователи могут создать профиль для знакомств, а также удалить его в любое время, не удаляя свои учетные записи Facebook.

Поделиться:

Наверх