Читать 1 мин. 35 сек.В мире

"Гомосексуалы – дети Божьи": что случится после поддержки Папы Римским ЛГБТ?

"Гомосексуалы – дети Божьи": что случится после поддержки Папы Римским ЛГБТ?
Высказывание понтифика вызвало неоднозначную реакцию в мире

папа римский

Фото: AFP

/ЕНВ/ Папа Римский Франциск стал первым понтификом, который поддержал однополые гражданские союзы. Его слова вызвали, с одной стороны, одобрение со стороны католиков-геев, но с другой, непонимание консерваторов.

Глава Римской Католической Церкви поддержал право ЛГБТ вступать в гражданские союзы в комментариях к документальному фильму, премьера которого состоялась в среду.

Фильм «Франческо», в котором представлены свежее интервью с Папой Римским, касается вопросов, которые больше всего волнуют мир, включая окружающую среду, бедность, миграцию, расовое неравенство и неравенство доходов, а также людей, наиболее пострадавших от дискриминации.

«Гомосексуалы имеют право на семью. Они дети Божьи», — сказал Франциск, — «Вы не можете выгнать кого-то из семьи или сделать его жизнь несчастной из-за этого (то, что он нетрадиционной ориентации — прим. редакции). Что нам нужно, так это закон о гражданском союзе; таким образом они будут защищены законом».

Будучи архиепископом Буэнос-Айреса, Франциск поддерживал гражданские союзы однополых пар в качестве альтернативы однополым бракам. Однако он никогда не высказывался публично в пользу гражданских союзов как папа, как и ни один понтифик до него.

Преподобный Джеймс Мартин, иезуит, который стремился сдружить официальную церковь с геями-католиками, оценил это заявление Папы, как «важный шаг вперед в поддержке церковью ЛГБТ».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью