72,31 ↓ 100 JPY
11,51 ↓ 10 CNY
75,62 ↓ USD
68,63 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
EN
03 декабря
Четверг

Сингапур

Бары и клубы Сингапура находятся на грани вымирания

Ожидается, что на этой неделе правительство объявит о ряде мер по поддержке ночного бизнеса

Фото: NINETEEN80

/ЕНВ/ Kloud Karaoke Lounge не может открыться в течение примерно полугода с момента двухмесячного локдауна, который был запущен в апреле, из-за опасений правительства Сингапура, что ночные заведения, такие как клубы и караоке-клубы, являются зонами высокого риска для распространения Covid-19.

И в следующем месяце он может остаться закрытым навсегда, если ситуация не улучшится из-за пандемии и затрат на аренду караоке-зала четырехлетней давности в Танджонг Катонг.

"Каждый день случаются задержки, и мы должны нести ответственность за аренду", - сказал г-н Рональд Нг, директор Kloud Karaoke Lounge.

Положение некоторых бизнесов, завязанных на ночной жизни, становится ужасным, и нет уверенности в том, когда они смогут возобновить работу. А переключиться на другие направления бизнеса, чтобы остаться на плаву, очень сложно по разным причинам.

В августовском отчете опрос, проведенный Ассоциацией ночного бизнеса Сингапура и Singapore Entertainment Affiliation, которые представляют операторов караоке, показал, что менее 10% респондентов заявили, что доживут до конца октября.

В то время как более крупные предприятия могут нести финансовые затраты на переоснащение, более мелкие, такие как развлекательная компания Phat Cat Collective, испытывают затруднения.

Соучредитель Франческа Уэй и ее коллеги работали над превращением двух баров в точки, где можно поесть и выпить.

"Строительство чего-то вроде кухонного гарнитура выйдет в пятизначную сумму", - добавила она.

Хотя компания начала преобразование в августе и подала заявку на изменение лицензии в сентябре, сложный характер лицензирования и тот факт, что процесс управляется несколькими агентствами, означает, что дела могут идти медленно.

Для некоторых крупных предприятий с более гибкими многоцелевыми пространствами, таких как ночной клуб Zouk, переход на другие направления торговли был встречен большим успехом.

Тем не менее, Эндрю Ли, исполнительный директор Zouk Group, сказал, что процесс получения различных лицензий от властей является сложной задачей.

Ожидается, что на этой неделе правительство также объявит о ряде мер по поддержке ночного бизнеса, которые по состоянию на среду еще не приняты.

Поделиться:

Наверх