72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 2 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Таиланд

В тайской провинции Самутпракан произошёл взрыв газопровода

Двое убиты, 28 человек ранены

Фото: Bangkokpost

/ЕНВ/ Газовая труба PTT взорвалась огненным шаром в районе Банг Бо в четверг днем. Погибли две пожилые женщины, одна из которых была прикована к постели, и еще 28 человек получили ранения. Люди в панике выбегали из близлежащих домов, некоторые из которых были в огне. Студенты в страхе бежали из соседней школы.

Представитель полиции генерал-майор Ингиос Тхепчамнонг сказал, что газовая труба взорвалась на 200-летней дороге, напротив полицейского участка Пренг в районе Банг Бо. Пламя быстро распространилось, и жители близлежащих домов спаслись бегством. Остальные люди были эвакуированы полицией.

Заместитель губернатора Самутпракана Чайподж Чарунпонг подтвердил, что были убиты две пожилые женщины. Это были 81-летняя Мали Бунман, прикованная к постели, и 82-летняя Ламай Харниран. Он сказал, что еще 28 человек получили ранения и были доставлены в шесть больниц.

Около четырех домов были сильно повреждены, а у еще полдюжины пострадала крыша. По его словам, в Ват Пренг Рат Бамрунг, который находился очень близко к месту взрыва, создается оперативный центр для оказания помощи пострадавшим.

Фото: Bangkokpost

Повар из близлежащей школы сказал, что 200 учеников спаслись бегством после взрыва, а затем испугавшись, когда пламя осветило небо. Она услышала три громких удара. По словам жителей, строительная машина засыпала землю поблизости, прежде чем взорвалась труба. На место происшествия было вызвано 40-50 пожарных машин, чтобы тушить огромное пламя.

Вуттикорн Ститит, старший исполнительный вице-президент газового бизнес-подразделения PTT, сказал, что взрыв произошел в газовой трубе PTT, ведущей к Asia Industrial Estate Suvaranabhumi. В заявлении PTT для прессы говорится, что взрыв произошел после утечки природного газа из трубы и возгорания около 12:55.

В ранних сообщениях говорилось, что взрыв произошел в Asia Industrial Estate Suvarnabhumi. Позже это было исправлено. Супат Савадчуто, директор Asia Industrial Estate Suvarnabhumi, сказал, что взрыв произошел примерно в 5 км.

Ближе к вечеру пожар удалось взять под контроль.

Поделиться:

Наверх